Кому же не известен ваш маневр?..

Наташа Корецкая
                Из диалога с Виктором Евсеевым
                "А, впрочем, бесполезный разговор –
                вам не любовь нужна, а поклоненье,
                в стихах достоинств ваших восхваленье
                и прочий весь любовный жаркий вздор…"
                http://www.stihi.ru/2014/08/16/8425




Ну, хорошо. Натура – что привычка.
Спалю её – одной довольно спички,
раз мудрые рекут о том уста…
Есть цель когда, задача так проста!

Пущу самоуверенности пепел
по ветру. И была ли – кто заметил?
Самовлюблённость в луже утоплю.
И поделом… Зачем себя люблю?

С попыткой переделывать мужчину
расправлюсь также – вглубь её, в пучину.
А вслед – стереотипы всех людей:
любимой быть – глупее нет идей.

Лепить не стану: пусто по сусекам –
мужчина будет прежним – человеком…
который сам себе глава и вождь –
хоть сахарный, не тает даже в дождь.

Начну с себя, с серьёзной подготовки –
сознанье изменить как без винтовки?,
чтоб этот очень важный разговор
в стихах не превратился бы во вздор.

Но только есть ещё одна задача.
Решив её, наверное, заплачу…
Послушницу узнает род мужской?,
ведь я – не я… с приглаженной косой!

Как мыслям в голове, однако, тесно…
и, кажется, в душе немного пресно…
Кому же не известен ваш маневр –
ведь любите вы стерв – такой шедевр (?!)…

24 июля 2014