Живётся легко!

Халимат Магомедова
Слыша будильник в четыре утра
С трудом открывала глаза.
Смотрела в окно... (темно ещё)
И кто-то шептал мне-
 "Спи...пока есть время".
 И всё, засыпала.
Хоть сколько б я не спала,
Оставалась усталость
И тяжесть прибавлялась.

Бывало со мною так не раз
Всем говорила: -"Ты мне не указ"
Сегодня  совсем по другому
Начинаю свой новый день.
Цепи, что меня привязали
Бисмиллагьом я разрываю.
Каждый раз произношу Бисмиллагь
Легко встаю с кровати.
Кувшин наполненный водой
Каждый раз нахожу я к стати.

Бываю готова к омовению,
Готова на коврик встать.
С сердцем наполненным любовью
Всегда Аллаха вспоминать.
Что-то светлое и тёплое
Напилнит сердце тогда моё,
Теперь уже от рассвета
До заката живётся легко!