Все мы просим у Бога

Людмила Липатова
Все мы просим у Бога
Памятных откровений,
Манны в день хоть немного,
Искренне ждём знамений.

Нам умываться мало
Чистой водой живою,
Чтобы грехи прощал Он
Оптом, раз в год, весною.

Мало благих открытий,
Мудрых, как мир, преданий,
В творчестве, чтоб наитий,
Выполненных желаний.

Сетуем и горюем,
Тёплую жизнь ругаем…
Смотрит он сверху: «Улей!
Пчёлка моя златая!»