Черта

Юна Скворцова
Однажды ты перешагнёшь черту
Своей печали, злобы, недоверья,
Поймёшь, что люди - не такие звери.
Пройдёшься по земле, а не по льду.
И вот я - за чертой, у этой двери.
Я жду.

Прости, я сам хотел тебя вести
По этой стылой ледяной пустыне,
Чтоб подбодрить тебя в часы унынья,
Чтоб горе и печали отвести.
Но мне не изменить что было ныне.
Прости.

Я понимаю и не тороплю.
Я знаю, ты дойдёшь до этой двери.
Я растоплю заботой недоверье,
Своею кровью сердце растоплю.
Когда б ты не пришла, надеюсь, верю,
Люблю.