Берёза

Деплоранская Елена
Кружит ветер лист опавший,
плачет ветер, завывает.
Будто пригоршней с деревьев
брызги в окна мне кидает.

Вспоминаю небо юга,
в день июля, голубое.
Вспоминаю ласки друга,
шум лазурного прибоя.

Я еще имела силы
всем красивым любоваться.
Я ещё хотела с милым
и плясать, и целоваться.

Как я нравиться хотела!
Как хотела быть красивой!
Танцевала я и пела,
и такой была счастливой!

А теперь стою берёзой
под осенними ветрами...
То мои срывает слёзы
ветер гневными рывками.