Не плюй в колодец!

Рези Дентка
цитата из письма отвергнутого мною воздыхателя

Я, чтобы не попасть с тобой впросак
(Вас, женщин, можно взять лишь на арапа),
Лезть на рожон не стал уже никак,
А подошёл изящно — тихой сапой.
Пел Лазаря, что очень одинок,
И бил челом: два сапога, мол, – пара.
А если нет, терновый мне венок,
Чтоб дуба вскоре дал, таким макаром.
Скелетом быть готов в шкафу твоём,
Пусть даже там не очень-то и пусто.
Смотрелись мы не плохо бы вдвоём
На ложе (но простом, а не Прокруста).
А ты мне: «После дождичка в четверг!
Пока не свяжут узы Гименея,
Тебя, мой друг, всех ожиданий сверх
Ждать может только ночь Варфоломея!»
Скатилась по щеке моей слеза,
Хотя на вид я краше крокодила.
И я пошёл, куда глядят глаза,
Хотя туда меня б ты не пустила.
Неужто, зря метал я бисер здесь
И бил копытом, словно иноходец?
Желаю, чтоб, свою убавив спесь,
Ты вспомнила завет: «Не плюй в колодец!»