Как тебя называть?

Юрий Рымзин
Серой осени жду, только, как бы там ни было,
Пусть от сивых дождей парк стал в ярких зонтах…
У меня за тебя Бог чего-то потребовал
И поставил лишь джаз, ныть на грустных ладах.

Поселилась внутри под моей черепушкою,
Там тихонько лежит и порой не вздохнёт…
Как тебя называть? Симпатичной подружкою?
Просто думаю я – эта чушь не пройдёт…

Роясь в логове чувств, до пьяна надираешься,
И берёшь высоту – что не взял бы пилот…
Что мне делать с тобой? Знал бы что? А тут маешься…
Вот одарит же Он со своих же Высот!

Может это не ты? Может, льнёт просто осень?
И как с клёна с меня обдирает листы,
На которых пишу – все, что только попросит,
Лишь не знает она – что в заглавиях ты!

Серой осени жду, только, как бы там ни было,
Вновь от сивых дождей парк стал в ярких зонтах…
У меня за тебя Бог чего-то потребовал
И поставит лишь джаз, ныть на грустных ладах…

                18.08.2014г.