Задержись на пороге

Янина Денисова
Задержись на пороге , за дверь уходя,
Я опять обниму тебя взглядом.
'Уходи, но вернись',- попрошу я тебя,
Будь со мною почаще ты рядом.

Ты уходишь, весь свет забирая с собой ,
И пусть знаю , что снова вернешься,
Каждый раз я готова идти за тобой ,
Чтобы видеть, как утром проснешься .

Каждый миг без тебя будто прожитый зря,
И зачем же вокруг эти люди,
Если не было в них и частички тебя ,
И совсем никогда уж не будет .

Ты один лишь на свете такой неземной ,
Мой любимый и самый желанный ,
На рассвете лиловом я глажу рукой ,
Твои волосы , мой долгожданный.

И не первый в пути моем встретился ты,
Но хочу чтобы последним остался ,
Подари мне без запаха лета мечты ,
Чтоб лишь твой аромат задержался.

Руки часто твои прижимаю к губам ,
И от счастья сжимаются веки,
Я готова с тобой все делить пополам ,
Быть твоей бы хотелось навеки.

Я готова всегда поддержать и помочь ,
Я могла бы хранить твое счастье,
Нам с тобой все по силам вдвоем превозмочь ,
Стороной пусть обходит ненастье .

Если б мог только ты в мою душу взглянуть ,
На себя посмотреть моим взглядом ,
То увидел бы ты, какого так тонуть
И других было б слов и не надо .

Твое имя так часто я слышу во сне ,
Ты всего мне на свете дороже ,
Ты давно уж достаточно нравился мне,
Но теперь я влюбилась до дрожи.

В полусумраке руки твои я ищу,
Без тебя я в ночи замерзаю ,
Эту жизнь я вовек никогда не прощу,
Если вдруг я тебя потеряю.

Мне с тобою легко , ты мне стал как родной,
Нет на свете тебя мне милее,
Я любою дорогой пойду за тобой ,
Даже если совсем заболею.