Славянка

Анастасия Печура
У славянки в косе тоска,
А в ногах поселились бесы:
Заставляют они таскать
За собою и высь, и бездну.

У славянки в душе покой,
А на сердце огонь пылает:
Закрывает она собой
Тыл мужской, и оберегает.

У славянки на шее крест,
Из невидимых светлых нитей.
И несет она благовест
Через вехи плохих событий.

У славянки уютный кров
И шальная свобода воли.

У славянки в глазах - любовь,
Что спасет от любого горя.