Все живущее тянется к солнцу

Будаева Светлана
Все живущее тянется к солнцу,
Все растущее борется с ветром.
Отведи свой взгляд от оконца
И увидишь - вокруг много света.

В полумраке забот неприглядном,
Радость в душу сама не ворвется,
Посмотри на мир новым взглядом
Обязательно, мир отзовется.

И к годам интерес обретая,
Узнавая людей, познавай,
Никому себя не вверяя,
Ты, друзей сама выбирай.