Пусть ярко вам светит китайский фонарик!

Надежда Туманова
Китай отгорожен великой стеной:
Стоят там дворцы красоты неземной,
Шумит океан с голубою водой,
И пальмы раскинулись над головой.

А стену построить не так-то легко,
Ступени уходят за край облаков,
Но в тихие ночи здесь слышится плач,
О, сколько же душ загубил ты, палач!

Могучий дракон над страною парит,
Священный огонь в поднебесье разлит,
Там райские птицы играют в шелках,
И яблоки зреют в волшебных садах.

Богатство и бедность там рядом живут.
Зелёный  напиток степенно все пьют,
Окутана тайной чужая земля,
В воде зреют риса большие поля.

А в слове - Китай - шелестит нежный шёлк.
(За радость владения бой часто шёл),
Прохладу и свет он, и прочность таит,
Чудесная ткань разноцветьем горит.

Там рядом с волнующей нас стариной
Стоят небоскрёбы, маня белизной,
Природа подносит святые дары-
В цветах утопают дома и дворы.

Чудесней страны нет на всём нашем шаре!
Пусть ярко вам светит китайский фонарик!