О быках и не только - П. Кантарович

Григорий Липец
Пётр Кантарович – "Моя деревенька"

http://www.stihi.ru/2014/08/06/907

Деревня моя, деревенька,
к поэзии была ступенькой -
родился и вырос я здесь -
река, пашни и тёмный лес...
.............................
...Я помню мычанье коров,
когда выгоняли с дворов,
и Колька-пастух своим бИчем
хлестал, подгоняя ход бычий...


О быках и не только

Сейчас я стихами, не прозой,
во славу родного колхоза
с тобою, народ, поделюсь.
В них будут корова и гусь,
овца, и свинья, и петух.
Но, чтобы мой стих не разбух,
я выражу оптом мыслЮ,
что всех их безмерно люблю.
Но, чтя наш древнейший обычай,
особо ценю я род бычий,
поскольку без них (говорят)
в деревне не стало б телят.
Но Колька-пастух своим бИчем
бьёт, гад, представителей бычьих
и что-то при этом мурлычет.
Ему так и дал бы кирпИчем!
Ну что тут поделаешь с хрЫчем –
воспитан Владимир ИльИчем
он, истинный, блин, большевик,
к жестоким деяньям привык.
..............................
Стихи о моей деревеньке –
к признанью народом ступенька.
А жил бы в Париже, в Москве –
да разве б в моей голове
с их сытостью икро-колбасной
рождались стихи о прекрасном?
Деревня – начало начал,
о ней я стихи промычал!