Бахрома соблазнов

Леонид Бондарович
От добра  добра не ищут,
Знаем истину такую…,
Кто  нашёл добро…- обыщут,
Штраф дадут и конфискуют.

От ума ума палата
Эпидемия, но не чума,
Подпись главврача и дата,
Диагноз: горе от ума.

От души души не чает
И  царапины, как атрибут
Это явно означает, -
 Кошки на душе скребут.

От любви любви усталость,
От неё себя спасти
Надо самая лишь малость,
Просто ноги унести.

От добра  и от ума,
От любви и от души
Соблазнов пёстрых  бахрома-
Попробуй-ка, не согреши!..