Можно верить

Ника Гир
Можно верить в светлые легенды
о любви без сроков и табу,
в чувства, что щемящей кинолентой,
яркой полосой через судьбу.

Можно верить фразе "я приеду",
ждать звонка, вростая в темноту.
С ветром за окном ведя беседу,
раздувать погасшую звезду.

Можно слушать нежные признанья
в час безумной близости сердец.
Можно не поверить расстоянью
или расставанью, наконец.

Можно жить обломками надежды,
как "Титаник", тонущий во льду...
Только мёрзнет сердце без одежды,
и звучит всё реже "я приду".

Можно душу рвать свою на клочья,
и в момент, когда не хватит сил,
признавая статус одиночки,
осознать: он просто не любил.