Первая песня

Борис Гинзбург
                Евгении Репман
                (под музыку Жени Репман)
Календарём пришла весна,
А снег не тает, снег не тает,
Всё больше, больше выпадает,
И ночь всё так же холодна.

И март, несчастлив этой долей,
Во зле таком не виноват,
Преобразился поневоле
В четвёртый зимний месяц - Март.

Всё закрутила ведьма Осень:
Вдруг у Зимы Декабрь украла
И Ноябрём Вторым назвала,
И скрылась, и с неё не спросишь.
Не спросишь... И Зима взимает
Должок с весны, и, говорят,
Декабрь прошедший замещает
Четвёртый зимний месяц Март.

Вот и к тебе пришла весна,
Но равнодушья снег не тает,
Пурга всю душу заметает
И кутает её для сна.

Тобой безвинно осуждённый,
В упряжке тяжких зимних нарт
Плетётся, снегом занесённый,
Четвёртый зимний месяц Март.

Март 1980