Конфликт

Владимир Лакин
Он всё никак не мог понять:
Как так смешалась правда с ложью?
Ведь он старался исполнять
Почти буквально волю Божью.

Да и она хотела жить
Не только здесь, но и за гранью,
Старалась Господу служить,
Хоть был предел её старанью.

Но вместе ссорились они,
И безполезны были судьи.
Он так себе всё объяснил
И полагал, что близко к сути:

Он соблюдал Любви закон,
Что светит всем без исключенья,
Она ж хотела, чтобы он
Лишь к ней испытывал влеченья.

2014 г.