Москва-Питер

Ирина Витальевна
Волосы за висок,
Полный вагон людей.
В трещинах потолок,
А за окном свирель.

Тихо гудит перрон,
Тает, как день, вокзал.
Ночь захватила вагон,
Словно танцующих - зал.

Волосы за висок,
В комнатах гаснет свет.
Город в ночи замолк
И прекращает петь.

Катится паровоз
К самой большой мечте,
К дальним махинам грёз,
К сумрачной тёмной мгле.