Так глупо ожидать

Людмила Данилова
                Так глупо ожидать,
                что будут поняты
                твои мечты,
                и грусть,
                и давний грех…
                Ты будешь вспоминать,
                как были молоды,
                и помыслы чисты,
                и в путь
                манил успех.

                Тогда, поверив в то,
                что в жизни праздников
                побольше, чем
                волос
                на голове,
                как клоун в шапито,
                смешил, проказничал…
                А жил зачем? –
                и рос
                вопрос в главе

                печальной саги, той,
                что словно зеркало,
                всю правду нам
                о нас
                преподнесла:
                расстался ты со мной,
                жизнь исковеркана,
                разрушен храм,
                угас
                запас тепла.