Молитесь за счастливых

Анастасия Вороничева
Ошибиться в темноте так просто,
Но она лишь пустоту таит.
Тайна скрыта в самых светлых звёздах –
В том огне, что их испепелит

И зажжёт однажды им на смену
Новые лучистые миры…
Всё во тьме утрачивает цену,
Как в разгаре карточной игры.

Так, лишившись ясности покоя,
В дикий шторм, не зная, что творит,
Напоказ выбрасывает море
Редкие сокровища свои.

Так людская зависть торопливо
Губит тех, кто не угоден ей…
Я прошу: молитесь за счастливых –
Им всегда приходится трудней.

2011 г.