Пионеры разума

Инна Ворона
Юные, гордые, стройные, все - пионеры
Нового разума, склеенного из фанеры,
Под нарисованным солнцем, конечно же рыжим,
Тихо планируют над сочинённым Парижем
В своей голове.

Плавают рыбки из золота в пластике ванн,
Капает горькой слезой не завинченный кран,
Палуба жизни, плывущей за борт корабля,
Юные, гордые, стройные думают "Бл*яяя!"
В каждой последней главе.

Бьют, как арбузами, сверху асфальта башкой,
Хвалятся перед друг другом не тонкой кишкой,
Выжаты соком лимонным, как словом "Убей!"
И для чего-то рожают, рожают детей
В розовых клумбах.

Юные, гордые, стройные, все - пионеры,
Все - абсолютно свободны, но вечно на нервах,
Кеды и маечки, драные джинсы. Свобода -
Символ креста или терна текущего года,
Лейблом на губы.