Я в полночь выйду побродить...

Дмитрий Дёжин
Я в полночь выйду побродить,
В груди горит огонь желаний,
И тут уже не до терзаний,
Мне крови хочется испить.

А в небе полная луна,
Печальный лик за тучи прячет.
Я слышу, рядом заяц скачет…
Охоты миг… как мысль пьяна. 

Нож в пень, прыжок и кувырок…
И дикий зверь с земли поднялся,
Он отряхнулся, засмеялся…
И за добычею в рывок.

Рывок в туман, в глубокий лог,
Сквозь бурелом и по ручью…
Ещё чуть-чуть… и вот я пью,
Грызу… и сплёвываю клок.

А в небе полная луна…
Печальный лик глядит с укором.
Домой гонимый этим взором
Бреду… И сытости волна.