Опаленный войной

Миниса Ли
Ты дошел до Берлина
И вернулся живой.
Ты пришел опаленный
Черной ведьмой-войной.

Загрубевшие пальцы,
Чуть задымленный взгляд.
Руки просят работы-
Ты уже не солдат.

Ты оставил в тоннеле
Смрада,боли,огня
Двух друзей закадычных.
Эх,запрячь бы коня!

Эх,пройтись бы с косою
По зеленой траве!
И раскинувши руки,
Мир вдохнуть в тишине.

Довоенное время
Сжато памятью лет.
И дрожит на ресницах
В жизнь влюбленный рассвет.

Ты дошел до Берлина
И вернулся живой.
Ты пришел опаленный
Черной ведьмой-войной.