Август... Облако влажное над головой проплывало...

Татьяна Булавина
Август. Облако влажное над головой проплывало.
Сад. Запах антоновки лег на плечи, как покрывало.
Ночь. Месяц рассыпал на бархате гроздья звезд -
Уходит лето, срывает ветер листья с берез...

Сентябрь. Его разбудил звонок на школьном дворе.
Сад. Листья желто - зелено - красные на ковре.
Ночь. Бархат неба, луна. Звезды спрятались. Ну и пусть.
Осень. Дождик стучит в окно, в унисон ему ветер поет грусть...