Сон шахматиста после бурно проведённого вечера

Дмитрий Дёжин
Я на доске для шахмат пьяных,
Играл со Смертью в  поддавки.
Вокруг сидели мужички
В кальсонах? - явно полотняных.
      Смотрели молча, как я пью…
      Болели? Только скрип зубов…
      Сказал я Смерти: Будь здоров…
      Без сожаленья, сдав ладью.
Начало - правильный гамбит…
Размен по пешкам, баш на баш…
Потом пойдя на абордаж,
По флангу был нещадно бит.
      Уже дойдя до миттельшпиля,
      Фортуна явно за меня,
      Сдал королеву и коня…
      Ну, Смерть ты явно простофиля.
Концовку помню очень плохо,
Залез под мат… и там упал.
Но Смерть, похоже, я достал…
Развёл как простенького лоха.
      Лежу в кровати, тяжко мне…
      Играл со Смертью… Где?
      Во сне?