Жизнь кошачья

Диана Данилова
Жила когда-то кошка в богатенькой семье.
И делать ей всё можно, живёт она в тепле.
Породиста, игрива, чиста и дорога...
Но в жизнь свои мотивы вселила та весна.

В соседнем доме стая бродячих кошаков.
Боятся они лая, боятся чужаков.
Один без уха части, другой и без ноги,
Засохла кровь на пасти - то бой был за харчи.

И был там кот невзрачный,хромой, да без усов...
Но разве это важно для кошек и котов?
У них своя "система", особая любовь.
И вот спустя недели, котёночек "готов".

Ах, как взбесилась дама, увидев тут мальца
"Ну я же предлагала достойного отца!
Породистый, прилежный. А дед его вообще
Мурлыкал он в палатах, при царской там семье.

А ты с кем повязалась?Любимица Богов!
Ты ,посмотри,ввязалась...и с рыжим простаком!
Ну разве тебе мало?... Сего я не стерплю.
Жалеть тебя не стану. Котёнка утоплю!"

А кошка понимает, ребёнка не даёт,
Царапает, взвывая, шипит, не отойдёт.
И день и ночь проводит у маленькой своей
Сама же глаз не сводит с распахнутых дверей.

Но время всё проходит и кошка устаёт.
Она ложится рядом, и сон её берёт.
Проснулась - нету дочки. Она туда-сюда.
Страшнее нету ночки. Проснулась вся семья.

Хозяйка тут вбежала, за голову держась,
И к стенке прижимая, за крик она взялась:
"Как смеешь ты, дряная, шуметь да голосить?
Или тебя же прямо как дочку утопить?"

А кошка пошатнулась... Она всё поняла.
Лишь  в темноте сверкнули печальные глаза.
Тогда она шатаясь залезла на чердак,
Упала. Долго маясь, она лежала так.

Нашли её зимою,  всё так же и лежит...
Лишь отличает то что сердечко не стучит.
Все только и вздохнули: "Чудачка, ну и ну".
И вскоре позабыли печальную весну.

Тогда видали люди, что у хозяйки той,
Завёлся новый котик, породистый, смешной.
И день и ночь мурлычет, играет и живёт...
Хозяйка лишь со страхом весенних деньков ждёт.

А кошка что? А кошка, страдалица моя,
Вы за неё не плачьте. Она сейчас весна.
Точнее громкий "мяу" тот, что по весне стоит.
И облаком по небу она весной летит.

А как узнать? Смотрите: на небе облачка,
А там где всех белее, да два... Тогда она
С котёнком своим милым по небу тут бежит.
Ведь у котов семь жизней. И будет она жить.