Совсем недавно

Назира Терёхина
Совсем недавно мы дружили.
Друг к другу в гости мы ходили. 
Когда нуждался кто бы в чем,
друг другу подставлял плечо.
Совсем недавно было время,
когда война прошла как бремя.
И бок о бок в борьбе с фашизмом,
сражались мы на смерть с нацизмом.
Совсем недавно все случилось.
Страна вся наша развалилась.
Теперь друг другу мы чужие,
как будто врозь всегда мы жили.
Боль в сердце каждого из нас.
Мы жили дружно, нет прикрас.
Сестер пятнадцать нас ведь было,
от мысли «было» - кровь застыла.
Пусть Бог решает, как нам быть?
В Его руках суды вершить.
И чтобы с нами не случилось,
мы скажем все «Уже свершилось!».