К земле Израиля

Александр Богуш
Шалом, земля, религий и раздоров.
Шалом, земля, немеркнущих веков.
Земля надежд, непримиримых споров,
Коварной лжи, и мерзких наговоров,
Земля пророков и учеников.

Ты пот впитала сотен поколений.
Красна от крови, что текла рекой.
Арена битв жестоких и сражений,
Земля побед и горьких поражений, -
Когда здесь мир наступит и покой?!

Когорты греков, легионы Рима.
Здесь саранчой кружила мавров рать,
Но дух свободы жил неугасимо
В твоих сынах у стен Иерусалима
Их вдохновляя  жить и умирать.

Здесь помнят слёзы камни и руины.
Извечна боль поруганных святынь.
Враждой пропитан воздух Палестины,
Где с минаретов воют муэдзины
И адским жаром жжёт песок пустынь.