Выбор

Наташа Самотой
страх проникает в подкорку.
там
строит свой собственный абортарий
и вырезает всю жизнь
к чертям,
и оживают ночные твари.

или как будто пришла беда,
вывернув кости,
буравя дыры.
сколько их заново не латай, -
швы загноятся
и станут
шире.

или всё небо в нарывах туч.
тронешь и лопнут,
как бомбы града.
ты молодец,
ты, как кот,
живуч.
так ли нужна эта жизнь-награда...

и, рассмотрев стены всех палат,
сшитые войлоком,
выть,
стеная:
лучше ли этот безумный ад,
чем
формалиновый
запах
рая?