янычар

Сола Монова
Вспыхнули щеки, но первый огонь потушен,
Письма несчастья написаны от руки.
Мне не хватает банального равнодушия -
Я слишком много думаю о других.

Может страдания высосаны из пальца?
Месяц с кинжалом взирает, как янычар…
А равнодушные здорово высыпаются,

Не рассыпаясь бисером по ночам!