Время - книга

Танцующая На Волне
Вечное. Живое. Что это?
Может время, что нам кажется, бежит?
Кто придумал это? - размышляю я.
И зачем? Ты это мне скажи.

В одно и то же время происходит всё,
а может просто крутится земля?
И повторяются события по кругу,
как время года, Осень и Зима,
к примеру...

Время... Время года.
Сегодня время для Зимы...
Так интересно! Просыпается природа,
а вместе с нею просыпаемся и мы.

Что ночь, что день Земля качает,
как Мать родная колыбель,
и песнь свою нам напевает,
событиями. Март. Апрель.

Придумал кто-то. Вот бы вспомнить!
Так можно вспомнить всё!
Кто был ты в этой, прошлой жизни,
и знание забытое своё.

Философ - скажете, наверно.
А может в этом что - то есть?
Загадка. Жизнь - загадка.
И кем была я раньше здесь?!

И вижу я события со мною...
Кто я? Ты время покажи!
Историю, что повторяется порою,
ты книга Жизни расскажи.

Записано в тебе ведь всё, наверно,
как пишем песни и стихи.
Душа расскажет, без сомненья!
И Время - книга с той руки...