Пульсируй, радужный пузырь

Игорь Миллер
Пульсируй, радужный пузырь,
уже немыслимо не мыльный,
но цельный изумлённый мир –
букварь с картинками…. Не мы ли
своей пугались немоты
во тьме задолго до рассвета
контрастных контуров поры,
что сами наполняли цветом.

Не оправдаться ни за что
за откровенную незрелость
лица, укрывшись за платком
скрывая трусость, зависть, ревность.
Пульсируй, радужный пузырь
на эйфорическом подъёме
до космоса и позывных
со спутников над нашим домом.

Цветной, как в лужице бензин
небес свернувшийся улиткой,
на волю выпущенный джинн,
расти на выдохе солиста!
Утешь смешной улыбкой груш,
распяль резиновые губы:
слоноподобных зданий-тумб
сверкают окна, словно тубы!

Пульсируй, вылетев в окно,
вбирая даль бездонным вздохом,
пока не сбрызнулся плевком,
пузырь заманчивой эпохи!
Лети же, абсолютный миф,
как взмыл Икар неугомонный,
и водопадно рухнув вниз,
был кроной солнца коронован!