Скворец - пародист

Петр Летуновский
В лесу среди таких, как он,
Скворец был больше одарён.
В гнезде родительском с рожденья
Он увлекался сольным пеньем.
В дальнейшем стал бы он певцом
Со своим голосом.,лицом...
Но как-то в роще у ручья
Услышал трели Соловья!
И в тот же миг решил он впредь
По-соловьиному лишь петь!
Свистеть и клекотать досрочно
Он научился очень точно.
По-соловьиному пел смело.,
Но это быстро надоело.

Проснувшись утром на опушке
От кукования Кукушки,
Вдруг осознал, что ей подстать
Не хуже будет куковать.
Хоть был Скворец не той породы.,
Но стал считать чужие годы...
И репетируя в ночи
Ещё стал каркать, как Грачи.

Всё больше образов в лице.,
А так же мнений о Скворце.
Но он не прочь любить моменты,
Когда гремят аплодисменты.

И вот не в меру разойдясь,
Своими данными хвалясь,
Скворец экспромтом стал, как Кот,
Мяукать, позабыв свой род.
Приятен каждому аншлаг...
Забыл в экстазе он про страх!
Раскрыв свой клюв, Скворец орёт,
Как рыжий, страшный, наглый кот!

С ветвей в одно мгновенье ока
Вспорхнула робкая Сорока.
Ломая ветки вслед за ней
Взлетели Чиж и Воробей.
Да., ещё стая Голубей,
И, кто на взлёт был пошустрей.

Постскриптум:
Скворец "мяукал" очень чисто!
Но птицам не до пародиста.,
Ведь где-то там, внизу, в кустах,
Крадётся к ним их лютый враг.

28.04.12