Чтобы скрестить лучи

Александр Кожейкин Избранное
Меркнет огонь свечи,
тает овал лица.
Чтобы скрестить лучи,
надо зажечь сердца. 

Снова печаль со мной.
Воз разных дум тащу. 
Крутится шар земной.
Где ты на нём – ищу.

Ночь на сырой карниз
села. Так повелось:
свечка горит, и вниз
капает жизнь, как воск.

Ноябрь 2013 г.
Редакция марта 2014