Закончился романс

Наталья Разинькова
Романс окончен наш
Так горько и так терпко.
Вино ещё пьянит,
Кружится голова.
Судьбою наотм`ашь
Наказана кокетка,
И музыку хранит,
И нежные слова.

И плот её разбит,
И щепки крутят волны,
Души промокший плащ
На нежность сердца скуп,
Романс ещё звучит,
Так сладко и так больно,
И нот звенящий плач,
И нежный шепот губ.

Закончился романс,
Погас усталый вечер.
В глазах исчез огонь,
И катится слеза.
Упущен ею шанс,
Увы, был скоротечен,
И музыкой благой
Безжалостно пронзал...