Впереди - тишина...

Людмила Гайдукова
* * *
По мотивам аниме «Weiss Kreuz Gluhen»

Идеалы безумцев. Холодные ночи,
Горячее сердце, и призрак пустых обещаний.
В этом сердце стена.
Кто-то тихо крадётся: он хочет
Быть ближе к тому, что внутри,
Прикоснуться молчаньем.
Но закончен мой сет!
Удаляясь, кивну на прощанье.

Путь вперёд, и дорога одна,
А по ней можно лишь в одиночку.
Ты разве не знал?
Рыдал невпопад,
Незабудки в подарок растил по обочинам,
Проклиная мои идеалы.
Так что ж? Память тоже бывает черна...

Мир не пуст. Он ни светел, ни тёмен,
Он пёстрый, как кляксы дождя
На расписанном мелом асфальте.
Я не верю чужим ожиданиям.
В сердце стена.
Ухожу, уходя из пропитанных светом часовен,
Где начертаны клятвы мои
На искрящейся радужной смальте.
Я один.
Впереди - тишина.