Богу Слава!

Екатерина Поликарпова
Это было… Сказать, что прошло?
Не простуда…
Только, знаешь, на сердце тепло –
просто чудо!
От чего -то на сердце уют –
словно дома.
И какие-то птицы поют…
Так знакомо!
Из души разливается мир
словно лава.
Непогода закончилась. Пир –
Богу Слава!
Вьюги Он разогнал в миг один  –
так и надо!
А потом отогрел на груди
свое чадо…
Это Он – дивный Свет, чудный Бог –
мой Советник
Разве кто-то другой так бы смог –
Стать мне светом?
Стать пристанищем в мраке ночей –
крепкой башней,
Там, где накрепко заперта дверь,
где не страшно?!
Разве кто-то другой захотел
стать мне братом?
Зная все наперед обо мне
и обратно…
И покрыть совершенством Своим
все просчеты
Подарить совершеннейший мир
и заботу.
Так что я, словно солнце сама
засияла!
И поверь, мне теперь так легко
с Богом стало.
Этот свет изнутри как поток
льется, льется,
А в душе все равно до краев
остается.
Не проходит любовь… Никогда…
Это верно!
Она в сердце горит как звезда –
ты поверь мне!
Если что-то прошло и болит –
эту рану
Может только Господь исцелить,
как ни странно.
Потому что источник любви –
Дух Господень,
Он горит и пылает в крови –
превосходен!
Превосходит все силы земли
многократно
И любую печаль утолит
безвозвратно.
Ты доверь Ему сердце свое,
ты не бойся.
Расскажи, что терзает его
и откройся!
Никому не расскажет Отец
твоей тайны.
Он хранит миллионы сердец
от печали.
Он откроет объятья Свои
– это счастье!
Поспеши же в объятья любви,
чтоб остаться.