Головы и члены

Евгений Кабалин
Времена СССР.
К начальнику политотдела полка, только что закончившему
политинформацию по итогам очередного съезда КПСС,
подходит командир одного из взводов и спрашивает:
- Товарищ подполковник, а почему в нашей стране
скотину считают по головам, а правительство - по членам?
- Это потому, лейтенант, что язык наш русский исключительно мудрый.