Любовь - ограненный алмаз

Виктор Шмаль
                Вдохновил Михаил Дэвэ   http://www.stihi.ru/2014/08/14/1966

Уж сколько лет живу на свете,
Что вспоминаю много раз,
Так раза два, иль три, в столетье:
"Любовь – ограненный алмаз".

Сижу, и сутками кайфую.
Шлифую, грани довожу,
А, может, глажу я чужую?
Иль, может, я с ума схожу?

Пусть не танцую. Ни в балете.
Ни в оперетте не пою,
А, может быть, держу в секрете,
И, в "мизогинах" состою?

В строю гусарском не гарцую.
В степи ночую на кошме,
Один под звёздами танцую
В звеняще-жгучей тишине.

Быть обладателем таланта,
Любить щемяще, без прикрас,
И, довести до бриллианта,
Любви – ограненный алмаз.