Мечта моего отца

Наталия Дубчак
 (Памяти Виталия Валентиновича Броницкого)

Не хочу говорить – Вспоминаю…
Я тебя никогда не забуду.
Тебя многие помнят, я знаю.
Добрый след оставлял ты повсюду.

И сапожник, и маляр, и плотник,
И басни на бис просили читать,
Вот такой золотой мой работник
Машину мог по частям собирать.

И поваром был, и валенки шил,
И в школе детей учил рисовать.
Но часто ты о мечте говорил -
Работать в театре, роль проживать.

В школе ты вел кружок драматический,
На производстве был драмколлектив,
Но это, скорей ностальгически,
Чтоб быт не заел, запал не остыл.

Раньше была работа живая,
Театр и состав актеров большой.
Республиканский смотр покоряли,
Ты был режиссер, и ты - мой герой!

Декорации делал своими руками,
Ковры рисовал, и картины писал,
С восхищеньем следили глазами
Как на сцене бывало, пейзаж оживал.

А пьеса о Вассе (что Железнова),
Эта работа дипломной была.
Удивил ты комиссию снова:
-Доверить дочурке роль малыша?!!!
 
Было всего лишь три годика ей,
И ребёнку ведь нужно понять -
Не глядя на реплики зрителей,
Тётю чужую МАМОЙ назвать.

Но ты режиссером всегда был от Бога,
И так любил ты работу свою,
Что не пугался тернистой дороги,
Трудность любая была по плечу.

И зрительный зал аплодировал стоя,
Когда смотрел постановку твою.
 Но выбрал по жизни другую дорогу,
Чтобы жильем обеспечить семью…

Осталась работа в театре мечтою,
Хотела помочь мечту воплотить,
Но так рано ушёл… Уже за чертою…
Лишь во сне я могу с тобой говорить.
2014г.