Не аристократ!

Рези Дентка
                Монолог дамы со старинного портрета

Держу себя я в рамках (из багета).
Совсем не то, что в прежние летА,
И на холсте в игре былого цвета
Под кракелюром скрыта красота.

Меня купил ты в лавке антиквара
И этой сделке был ужасно рад.
Я поняла, что мы друг другу – пара.
Ты, судя по лицу, аристократ.

Когда же ты курил эффектно трубку,
Предстала мне, в тот миг обнажена,
Твоя душа, как белая голубка,
И мной была украшена стена.

Разжёг камин ты, сразу стало жарко,
И озарил огня неверный свет
Моих бровей готические арки
И бюст, игриво спрятанный в корсет,

И ног изящных стройные колонны…
Тут я к тебе шагнула с полотна,
Была в своих желаньях непреклонна
И даже исключительно нежна.

Ты побледнел так аристократично,
Что было страшно на тебя смотреть.
Но вместо фраз, красивых, поэтичных
Ты зарычал (и грубо!), как медведь,

И выдал нечто странное для слуха.
Я поняла, что это русский мат.
Вот, ёшкин кот, какая,блин, непруха!
Опять ошиблась! Не аристократ…