Ты меня ждёшь?

Николай Дмитриевич Рябов
Ты меня ждёшь?

Голоса ветра над о мной смеялись,
И стреляли огни в душистые облака.
Помню, как ты правила мой "Варяг" в стену,
Беззаботно в простынях лёгкой реки хохоча.

Хоть сияния уже чайками на наш алый закат улетают,
Ты меня ждёшь? Иль мы погубили шёлк любви навсегда?!
Опустели проспекты, на месте листва замирает,
Ты смеёшься последней, выпиваешь вино моей крови залпом и до самого дна.

Чуть опьяневшая, исщадье ладана,
Ты пленила и обволокла томным взглядом меня.
Растрепав свои волосы, босяком побежала
По морю луж, увлекла через заборы, расстояния, года...

Хоть путь наш рука об руку пестрит запахом летних туч и тополями,
Ты меня ждёшь? Иль весь мир - не наш дом, а реальность - не картина из сна?!
Сквозь старый парк по лунным фонтанам, 
Бежим вдалеке от суеты по мокрым дорожкам навстречу к сказок мирам.

Лавочки продрогли и а капелла поёт пленительная звезда.
Звенят далеко за пределами заброшенной сцены трамваи,
Мы влюбились навечно, хоть страсть и сжигает до тла.
И если нужно будет согреться в стужу, я выну сердце и проведу сквозь лес тебя...

Каждый новый рассвет вдвоём далеко за горами встречаем,
Уходим утром вместе с ласковым солнцем, обедаем в цветочных садах.
Чердак в Петербурге, или дом, что пропитан лазурью моря - не важно,
Красота бездонной вселенной врывается в открытые ворота восприятия  зрачков глаз.

Ты меня ждёшь - это всё, что мне нужно знать.
Свежие яблоки и розы стоят на скатерти в прошедших веках,
Мягко по щекотной траве подкрадусь и улыбнусь румяецем на порозовевших щеках.
Ты меня ждёшь... Простираются степи и океаны на скатерти, что ты постелила мне собой на глаза...