Ох, берёзонька, белая...

Нина Паршакова 2
Дождь стучит по окошку,
Навевая тоску.
Лазила на берёзку,
А сейчас не могу.

И ловила в ладошку
У ручья мотылька.
Ох, любила Серёжку,
А сказать не смогла.

С ним рассвет не встречала,
Дикой ведьмой прозвал.
Свои чувства скрывала.
Он других целовал.

С неба звёзды срывала,
По секрету скажу:
А его не хватало.
Почему, почему?

Ой, берёзонька белая,
Вот и  осень пришла.
Может быть, постарела я,
Да и ты подросла.