Мечта, умевшая любить

Челябинск
Нет проку тешиться надеждой,
Что за вокзалом есть перрон,
Что можно, вдруг, забыться сном,
В котором я живой и прежний.
Вода, прошедшая сквозь смерть,
На землю выпадет слезами,
Смывая жизнь с осколков стали,
Пытаясь память мне стереть…
 
Мечта, умевшая любить,
От крови отстирает платье.
Забыв зловонье и проклятья,
Когда-нибудь я буду жить…
Сорвав оклад, как клочья плоти,
С иконы праведной любви,
Я вижу зарево войны
На закопченной позолоте.