Влюблена и опасна

Prosto Zagadka
Переменная облачность. Солнце в слезах –
Где-то к вечеру ближе, пока беспросветно.
Время сонное дремлет в уставших часах
И ворует улыбки почти незаметно.
Город снова глотает дождливый нектар,
Сны цветные, туманы, самбуку и кофе,
Блики всеми включённых, мигающих фар,
Ароматы пирожных со сливочным тоффи –
Искушений, которые здесь иногда
Выпекают в кондитерских.
                В плотную пену
Облака кто-то взбил и, кажись, ерунда
Получилась из этого.
                Душно...
                Надену
Платье странного цвета, как небо в грозу,
Подлинней, чем всегда, чем обычно, прозрачней,
Бусы – горный хрусталь, нет... скорей, бирюзу
И серёжки такие же, чтобы удачней
Подчеркнуть смелость взгляда – сегодня и впредь
Будет значить он больше немного, чем раньше!
Робость выпита небом бездонным на треть,
Под раскрытым зонтом нежность кажется старше:
На десяток-другой откровений и лун
Повзрослела она, став покорно-игривой...
Дождь касается сотен серебряных струн,
Намокают гранитные львиные гривы,
Крылья мраморных ангелов, шорохи, сны
Милых солнечных зайцев – в углу на веранде
Шалунишки уснули, вдохнув тишины
С ароматом прованской душистой лаванды...

На бульварах пустынно совсем – ни души,
В переходе – толпа и не ловит мобильный.
Город, кажется, пахнет сейчас Givenchy
И становится грустным и сдержанно-стильным...
Подражать?
                Поцелуи дождя на плечах
Сквозь прозрачное платье...
                мурашки по коже...
При расцвёвших каштановых майских свечах
Дождь-повеса, по-моему вёл себя строже.
А сейчас научился читать по глазам,
Понимать смысл улыбок и сердцебиенья,
Превращаться в ладонях в горячий бальзам
И крошить снова мысли на стихотворенья...
Непослушные рифмы... потом соберу
И придумаю неба распахнутый омут
Цвета... пусть London Blue...         
                пусть парит на ветру
Платье-дымка!.. Пускай все сомненья утонут
В сложном споре стихий!
                И в счастливых слезах
Солнце завтра проснётся! Я даже согласна
Разбудить соню!..
                Видишь, в зелёных глазах
Эту нежность и зной?
                ВЛЮБЛЕНА И ОПАСНА!