Неравный бой

Александр Линин
Я мирно жил, но той весной
Вступил с тобой в неравный бой
И сразу был обезоружен
Был очарован и контужен
Потом очнулся уже мужем...

Вот так свободу потерял...
Но я в отчаянье не впал:
С тобой — теперь уже женой
Я стал вести незримый бой
И... только снится мне покой

Кто главный? — главный мой вопрос
И почему — всегда допрос?
Пусть я не супер — все же мэн!
Я мэн, попавший к тебе в плен!
Я мэн! Я жажду перемен!

Решил! — сбегу, чтоб ты узнала
Что уважала меня мало!
Своим не дорожила мужем!
Осталось лишь решить к тому же:
Куда бежать? Кому я нужен?

Допустим убегу к другой:
Начнётся вновь неравный бой
И в плен я попаду опять...
Тогда зачем мне всё менять?
Тупик! Век воли не видать!