Осень

Шевченко Антон
Мой трамвай едет мимо осенних аллей,
Что застыли на малое время.
Тихий ветер шумит возле трёх тополей,
Проросло снова осени семя

Лишь хранят белый цвет стволы старых колонн,
Чуть покрыты листвою ступени.
Зановешены дырки привычных окон
Позабыты давно лета тени

И промокший ларёк очень рано открыт
Утро это он грустно встречает
Поменялась трава и привычный нам быт
Его каждый по песням узнает.

Что звучат каждый день над высотами крыш
Иногда в поздний час замолкая.
С ними пишешь,гуляешь иль просто молчишь
С ними в высь поднимается стая.

Что мазком пролетят над картиной аллей,
Вновь застывших на малое время
Снова ветер шумит возле трёх тополей,
Проросло рыжей осени семя