Тихо плакали звёзды

Алла Подрезова
Тихо плакали звёзды
За промокшим окном.
Говорили со мною
И рыдали дождём.
Будто в небе устали
Ярким светом гореть,
Они глупо мечтали
К нам  на землю слететь.
Разве много им надо,
Глупым звёздам ночным?
И они звездопадом
Полетят, словно дым.
Тихо плакали звёзды,
Прикасаясь к земле,
Превращались их слёзы
Лишь в росу на траве.