Навсегда

Марина Чирва
За двоих ты решил -
            вместе быть слишком сложно,
Навсегда уходил,
            не спеша, осторожно.
Поздно я поняла,
            что всё это серьёзно,
Оборвалась струна -
            без тебя невозможно.

Мне одной снова жить
            надо было учиться,
Без тебя засыпать
            и вставать, и ложиться.
Каждый день над собой
            приходилось трудиться,
Чтоб заставить в груди
            снова сердце забиться.

Боль такую терпеть
            было невыносимо,
Вспомню - комом дыхание
            горло сводило.
Прогоняла любовь
            на последние силы,
Даже думать себе
            о тебе запретила.

Год прошёл - ты назад,
            как награда, явился,
Потрепался слегка и
            слегка запылился.
Раньше шумный такой,
            а теперь затаился,
Быть со мной навсегда
            клялся мне и божился.

А я делала вид, что тебе,
            друг мой, верю,
Но другою уже
            счастье мерою мерю,
Накормлю, как всегда,
            и чуть-чуть пожалею,
А потом провожу
            тебя молча до двери.