Призрачный всадник

Мария Ридкоус
Услышать бы ветра мне имя запретное,
И дым от костра в рунах нарисовать,
Постичь чью-то тайну в далеком посмертии,
А лошади в гриву ромашки вплетать.

Вьюнок полевой над могилами стелится,
Он души отчаянных мог встрепенуть.
Опасная тропка в холмах канителится,
Вот конь мой ступает на вкрадчивый путь.

Темнеет кругом, только каркают вороны,
И холод сжимает тягучей волной.
Худые запястья цепями закованы –
Явился король предо мной.

Кидался мой конь, но шептал он пленительно
О городе проклятом, что возле гор,
Просил он прощенья у всех прародителей…
А город тот был Нуменор.

Предательство, алчность и дух навождения
Сковали мне разум, а призрак вещал
О том, как восстало людей поколение.
Ах Эру? О нет, он обид не прощал…

Споткнулся мой конь, и немое забвение
Сомкнуло на сердце мне мертвый кулак,
Мой мир изменен силой прикосновения
От проклятых пальцев, что сеяли мрак.

Теперь не ромашки, а мертвые лилии
Вплетаю я в гриву седому коню.
Нам больше не мерять пути жизни милями,
Я призрачный всадник, себя лишь виню.

Мария Ридкоус ©