бутону в час рассветный

Наталья Барс-Муратова
Что за послание несёт твоё молчанье?
На нежной глади лепестков — дыханье сна.
Невинной тайною звучат в тиши хрустальной
шаги несмелые рассветного посла.

Так тих и свеж твой чудный лик в мерцаньи росном,
ещё хранящем на себе улыбки звёзд!
Что ж скрыто в тишине многоголосой
твоей души, вернувшейся из грёз?